Preparazione 30 minuti
Per 6-8 persone
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
farcia:
1 confezione di DimmidiSì… alla semplicità spinacino
420 g di ricotta
2-3 cucchiai di latte
1 spicchio d’aglio
½ bustina di zafferano
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
decorazione:
fichi q.b.
semi misti
Preparazione
Con la pasta sfoglia rivesti lo stampo di Ø 24 cm, imburrato. Rifila la pasta sul bordo e bucherella il fondo, poi poni lo stampo in frigo.
Farcia: in una padella in un filo d’olio fai dorare lo spicchio d’aglio e fai saltare lo spinacino (tienine da parte un poco per la decorazione finale).
In una ciotola versa la ricotta, regola di sale e di pepe, poi unisci lo zafferano stemperato nel latte e lo spinacino a temperatura ambiente.
Versa la farcia nel guscio di pasta e inforna a 185° per 30 minuti, poi prosegui la cottura per altri 5 minuti con calore solo sotto.
Una volta cotta, sforna la crostata salata e sformala. Decorala con fichi, semi misti e lo spinacino fresco tenuto da parte.
Accompagna la preparazione con DimmidiSì JUICING SCARLET ENERGY Lampone & Goji.