Piatto unico Caprese DimmidiSì

Pomodori ripieni di cous cous e Insalata Caprese

25 min PREPARAZIONE
15 min COTTURA

per 4 persone


Ingredienti

4-6 pomodori rossi a grappolo di uguali dimensioni
100 g di cous cous
1 confezione di Insalatona Caprese DimmidiSì
basilico
olio d’oliva extravergine w sale e pepe


Preparazione

Preparate l’olio al basilico: scaldate 4 cucchiai d’olio a fiamma molto bassa. Spegnete e aggiungete 1 manciata di foglie di basilico spezzettate, quindi lasciatele in infusione per almeno 15 minuti. Nel frattempo, lavate i pomodori, asciugateli e, con un coltello affilato, tagliate una sottile fettina alla base degli stessi affinché possano stare in piedi senza rovesciarsi.
Asportate la calotta (conservandola per la decorazione) e, aiutandovi con un cucchiaino, scavateli con cura, tenendo da parte la polpa in un piatto fondo.

Cuocete il cous cous in base delle indicazioni riportate sulla confezione, trasferitelo in una ciotola, conditelo con un filo d’olio e sgranatelo con una forchetta. Fatelo raffreddare. Aggiungete al cous cous l’Insalatona Caprese, la polpa dei pomodori ridotta a cubetti e condite a piacere con l’olio al basilico. Regolate di sale e pepe.

Farcite i pomodori con il composto a base di cous cous aiutandovi con un cucchiaio e richiudeteli con la loro calotta.

Servite subito.