25 min preparazione
per 2 persone
Ingredienti
1 confezione di polenta classica DimmidiSì
1 uovo
aceto bianco
1 porro piccolo
4 fette di speck
2 cucchiai di besciamella
Parmigiano Reggiano Dop
burro
noce moscata
sale e pepe
Preparazione
Mondate il porro e sbollentatelo in acqua salata per 5 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente. Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e avvolgete le due parti con lo speck. Ponetele in una teglia imburrata, ricopritele con la besciamella mescolata con sale, pepe e noce moscata. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e gratinate in forno a 200°C per 25 minuti. Nel frattempo versate l’aceto in una casseruola dai bordi alti piena d’acqua e portate a leggera ebollizione. Create un vortice con un cucchiaio e fatevi scivolare al centro l’uovo dopo averlo sguscitao su un piattino. Abbassate la fiamma e con una schiumarola conferite all’albume una forma raccolta, poi cuocete per 3 minuti. Scaldate la polenta secondo le indicazioni riportate sulla confezione e servitela con i porri, lo speck e l’uovo poché.