DimmidiSì ricetta Passato di verdure con cialdine di polenta e nastri di pancetta croccante

Passato di verdure con cialdine di polenta e nastri di pancetta croccante

25 min preparazione

per 2 persone


Ingredienti

1 Passato di verdure DimmidiSì
65 g di farina di mais per polenta istantanea
190 ml di acqua
2 fette di pancetta affumicata
pepe
olio d’oliva extravergine
timo fresco
sale

 


Preparazione

Per prima cosa preparate le cialde di polenta: unite la farina di mais all’acqua in ebollizione leggermente salata, mescolate vigorosamente per qualche minuto in modo da far cuocere la polenta e poi aiutandovi con una spatola distribuitela in piccole quantità su un foglio di carta da forno in modo da formare delle sfoglie. Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e infornate a 180°C per una decina di minuti, poi se necessario lasciate le sfoglie sotto il grill ancora per un paio di minuti, fino a doratura.

Fate arrostire le fette di pancetta affumicata in una padella antiaderente senza grassi fino a quando saranno diventate croccanti. Tagliatele poi a metà o in piccoli segmenti. Scaldate il Passato di verdure DimmidiSì, quindi servitelo nei piatti da portata con la pancetta affumicata, il timo e le cialdine di polenta.